カマンベールチーズ×焼肉のあごだし背徳鍋

カマンベールチーズ×焼肉のあごだし背徳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

332 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たまねぎ 1個(200g)
  • 牛肉 焼肉用 12枚(180g)
  • カマンベールチーズ 1ホール(100g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 4袋
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    作り方

    • キャベツは一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れ、中火で塩・こしょうで味付けをした牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。カマンベールチーズは十字に切り込みを入れる。
    • 「焼あごだし鍋つゆストレート」または「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック」と水を鍋に入れ、煮立たせる。[1]を入れ、火が通ったら、[2]を入れ、カマンベールチーズが溶けてきたら、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    カマンベールチーズと焼肉を入れたハイカロリーな鍋です。意外と和風のあごだしとも相性がよく、チーズをお肉や野菜などに絡めて、フォンデュのように食べたらいつもと違った鍋を楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    332kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    24.2g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    110.8g

    食塩相当量

    7.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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