カマンベールチーズ×焼肉のあごだし背徳鍋
材料 4 人分
- キャベツ 1/4個(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、中火で塩・こしょうで味付けをした牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。カマンベールチーズは十字に切り込みを入れる。
- 3「焼あごだし鍋つゆストレート」または「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック」と水を鍋に入れ、煮立たせる。[1]を入れ、火が通ったら、[2]を入れ、カマンベールチーズが溶けてきたら、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
カマンベールチーズと焼肉を入れたハイカロリーな鍋です。意外と和風のあごだしとも相性がよく、チーズをお肉や野菜などに絡めて、フォンデュのように食べたらいつもと違った鍋を楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
14.6g
脂質
24.2g
炭水化物
11.2g
野菜量
110.8g
食塩相当量
7.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。