サクトロたたき長いもの豚キムチ鍋
作り方
- 1長いもは皮をむき、厚手のポリ袋に入れて、麺棒などで塊が残る程度にたたいて潰す(3cm~4cmくらいの塊で歯ごたえが残る程度に)。白菜は一口大に切る。にらは5cm幅に切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。1、豚バラ肉を鍋に入れ、火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
長いものつぶし方はお好みで!塊が残っている部分はサクサク、つぶれている部分はトロトロの食感になります。また火の通し具合によっても、すぐに食べるとシャキシャキ、時間が経つと鍋つゆに浸かりトロっとした食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
16.3g
脂質
27.8g
炭水化物
19.5g
野菜量
141.3g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
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