「味ぽん」湯豆腐(鶏入り)

「味ぽん」湯豆腐(鶏入り)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

389 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 絹ごし豆腐 2丁
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1]鶏もも肉は大き目の一口大に切る。豆腐は1丁を6等分に切る。長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    • [2]鍋に水と鶏肉と酒を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクをひきながら20分ほど煮る。
    • [3]鶏がやわらかくなった所に「味ぽん」を入れ少しの間煮て、豆腐、長ねぎを入れる。

    ※「味ぽん」をつけながらお召し上がりください。

    point

    「味ぽん」で煮て、「味ぽん」をつけて食べるぽん酢メニュー。ぽん酢とスープのバランスがとてもよいメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    389kcal

    タンパク質

    30.8g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    2.7g

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