「味ぽん」湯豆腐(鶏入り)

「味ぽん」湯豆腐(鶏入り)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

389 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 絹ごし豆腐 2丁
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • [1]鶏もも肉は大き目の一口大に切る。豆腐は1丁を6等分に切る。長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    • [2]鍋に水と鶏肉と酒を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクをひきながら20分ほど煮る。
    • [3]鶏がやわらかくなった所に「味ぽん」を入れ少しの間煮て、豆腐、長ねぎを入れる。
    ※「味ぽん」をつけながらお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」で煮て、「味ぽん」をつけて食べるぽん酢メニュー。ぽん酢とスープのバランスがとてもよいメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    389kcal

    タンパク質

    30.8g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豆腐を使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト