「味ぽん」湯豆腐(鶏入り)
作り方
- [1]鶏もも肉は大き目の一口大に切る。豆腐は1丁を6等分に切る。長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- [2]鍋に水と鶏肉と酒を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクをひきながら20分ほど煮る。
- [3]鶏がやわらかくなった所に「味ぽん」を入れ少しの間煮て、豆腐、長ねぎを入れる。
※「味ぽん」をつけながらお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で煮て、「味ぽん」をつけて食べるぽん酢メニュー。ぽん酢とスープのバランスがとてもよいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
389kcal
タンパク質
30.8g
脂質
23.0g
炭水化物
8.8g
野菜量
15.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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