【とうふアート】ピエロ
作り方
- 1絹ごし豆腐を皿に入れ、星型を使ってピエロの目を描く。つまようじの持ち手のほうを使い、ピエロの口と帽子を描く(線を引くときは、点をつなぐようにすると、きれいにできます)。
- 2半分に切ったミニトマトを鼻に、小ねぎ(小口切り)を髪になるようにのせて、「味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
豆腐につまようじなどで絵を描き、「味ぽん」をかけると絵が浮かび上がる、とうふアートです!豆腐と「味ぽん」があれば簡単にできるので、親子でぜひお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
6.0g
脂質
3.0g
炭水化物
5.2g
野菜量
7.6g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。