中華風長いものやみつき漬け

中華風長いものやみつき漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒で好みの大きさにたたく。
    • 保存容器に、<A>を加え、軽く混ぜる。冷蔵庫で30分程度冷やす。
    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    にんにくとごま油のガツンとした風味にお酢のキレが加わり、よりやみつき味に。たたいた長いもは、シャキシャキでとろっとし食感も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    29.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ