アボカドと海老のサラダ

アボカドと海老のサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 5尾
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • ミニトマト 3個
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ3
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻、背ワタを取り、沸騰したお湯(分量外)に塩を加えてゆで、半分に切る。アボカドは1.5cm角に切る。<合わせ調味料>を合わせて、えびとアボカドを加えてあえる。
    • 水菜は3cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
    • を器に盛りをのせ、いりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    アボカドと海老が入った彩りのよいサラダです。「まっことゆず」の柚子の香りと爽やかさがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    27.0g

    食塩相当量

    1.2g

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