冷やし中華風さっぱりうどん

冷やし中華風さっぱりうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

390 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 薄切り 60g
  • きゅうり 1/2本
  • なると 4枚
  • 薄焼き卵 1個分
  • <A>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはせん切り、なるとは斜め切りにする。薄焼き卵は細切りにする。豚肉は一口大に切り、サッとゆでて常温で冷ます。
    • うどんは電子レンジで表示通り加熱し、冷水でよく冷やす。
    • 器にを盛り、をのせる。<A>を混ぜ合わせて回しかけ、仕上げに小ねぎを飾る。

    ミツカン社員メモ

    冷やし中華をうどんでアレンジしました。「まっことゆず」でさっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    390kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    45.3g

    野菜量

    26.8g

    食塩相当量

    3.6g

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ