「カンタン黒酢」1本で!レンチン春雨サラダ

「カンタン黒酢」1本で!レンチン春雨サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

174 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2枚
  • <A>

  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ4
  • いりごま (白) 適量
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    作り方

    • はるさめは長い場合、半分に切る。にんじん、きゅうり、ハムは細切りにする。
    • 耐熱ボウルに<A>、はるさめ、にんじんを入れてざっくり混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 電子レンジから取り出したらよく混ぜ、そのまま7~8分おいて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やし、器にもってごまをふる。
    ※なるべくはるさめが調味料に浸るようにして電子レンジにかけてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に冷蔵庫での冷却時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    水と「カンタン黒酢」と一緒に、春雨とにんじんを電子レンジで加熱するだけ!味を染み込ませながら、柔らかくすることができます。甘酸っぱい味とちゅるちゅる食感がたまらない一品。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    174kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    27.3g

    野菜量

    42.7g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

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