かにかまとしいたけで簡単かに玉
調理時間
15分
エネルギー
252 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 卵 4個
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かに風味かまぼこは手で裂く。しいたけは薄切りにする。
- 2ボウルに卵と1を入れ、よく混ぜる。
- 3フライパンにごま油を強火で熱し、温まったら一気に2を入れ、大きくかき混ぜてから形を整えて、ふたをして弱火にし8分焼く。
- 4器に取り出し、上下を返してフライパンに入れ、もう片面も焼いたら、器に取り出す。
- 5フライパンのよごれを軽くふき、<甘酢あん>を入れ、中火でとろみがつくまで煮詰め、かに玉にかける。
- 6お好みで小ねぎを飾る。
ミツカン社員メモ
具材はかに風味かまぼことしいたけだけで簡単に。「カンタン純米酢」としょうゆのとろとろのあんと、かに玉がからんで、ごはんによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
16.9g
脂質
14.5g
炭水化物
11.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g