かにかまとしいたけで簡単かに玉

かにかまとしいたけで簡単かに玉のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • かに風味かまぼこ 4本
  • しいたけ 2枚
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かに風味かまぼこは手で裂く。しいたけは薄切りにする。
    • ボウルに卵とを入れ、よく混ぜる。
    • フライパンにごま油を強火で熱し、温まったら一気にを入れ、大きくかき混ぜてから形を整えて、ふたをして弱火にし8分焼く。
    • 器に取り出し、上下を返してフライパンに入れ、もう片面も焼いたら、器に取り出す。
    • フライパンのよごれを軽くふき、<甘酢あん>を入れ、中火でとろみがつくまで煮詰め、かに玉にかける。
    • お好みで小ねぎを飾る。

    ミツカン社員メモ

    具材はかに風味かまぼことしいたけだけで簡単に。「カンタン純米酢」としょうゆのとろとろのあんと、かに玉がからんで、ごはんによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    カンタン純米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ