きゅうりとコーンの酢の物

きゅうりとコーンの酢の物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • わかめ (もどしたもの) 10g
  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
    • ボウルにとコーンを混ぜ合わせて「カンタン純米酢」を加え、軽くあえる。
    • 器にを盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    コーンの甘みと「カンタン純米酢」の甘酸っぱい味わいがよく合います。あえるだけで簡単にできるので困ったときの一品にも活躍!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    61.0g

    食塩相当量

    0.7g

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