ねぎ豚塩焼きそば

ねぎ豚塩焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

531 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • にんにく 1片
  • 長ねぎ 1/2本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スライスしたにんにくとサラダ油をフライパンに入れて弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、火を強くし、一口大に切った豚肉、斜め切りにしたねぎを加える。
    • 最後に麺を入れて炒め、仕上げに「プロが使う味 白だし」で味付けする。
    • 器に盛りつけたら黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    「プロが使う味 白だし」のみで味付けしています。地鶏の旨みと程よい塩味でお酒にあう味付けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    531kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    54.2g

    野菜量

    22.6g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ