ほうれんそうの酢みそ和え
作り方
- 1沸騰した湯(分量外)に、ほうれんそうを、根元の方から入れ、約10秒間たったら葉のほうまで入れる。葉の色が鮮やかになったら、冷水に取りよく水けをしぼる。
- 21と<A>をよくあえる。
※お好みで、からしを入れてもよく合います。
ミツカンメニューチームより
酢みその黄金比は、酢:みそ:砂糖=2:1:1です。ほうれんそうの他にも、ほんのり苦味のある菜の花などに和えるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
40kcal
タンパク質
2.6g
脂質
0.8g
炭水化物
6.5g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.1g
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ミツカンメニューチーム
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