豚のすし酢照焼き
作り方
- 1豚肉に黒こしょうをふる。にんにくはスライスする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら豚肉を加えて両面を焼く。きつね色に焼けたら「すし酢」を加え、弱火にしてからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
19.6g
脂質
25.7g
炭水化物
4.4g
野菜量
4.6g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。