はみだし大根餃子
材料 2 人分
- 大根 5cm(150g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむき2mm程度の薄切りにし、耐熱容器に並べ、水大さじ1程度(分量外)をまぶしてから電子レンジ(600W)で1分加熱する。ラップをしたまま冷ます(しんなりしない場合は、30秒ずつ追加でかける)。青じそは細切りにする。
- 2大根は水けをふき、内側になる面に片栗粉を薄くまぶす。豚ひき肉に、<A>と青じそをよく混ぜ合わせ、大根にはさむ。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、2を焼き目がつくまで焼く。上下を返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、表面がつやっとするくらいに強火でサッと焼く。
※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。お好みで、ラー油を入れてもよく合います。※ 大根は、葉に近い上部分を使用すると作りやすいです。※画像は1人分です。
ミツカンメニューチームより
大根の薄切りを餃子の皮に見立てました。包まずにはさむだけ!大根と相性のよい青じそが香る一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
15.4g
脂質
19.9g
炭水化物
9.6g
野菜量
71.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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