はみだし大根餃子

はみだし大根餃子のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 5cm(150g)
  • 豚ひき肉 160g
  • 青じそ 10枚
  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 大根は皮をむき2mm程度の薄切りにし、耐熱容器に並べ、水大さじ1程度(分量外)をまぶしてから電子レンジ(600W)で1分加熱する。ラップをしたまま冷ます(しんなりしない場合は、30秒ずつ追加でかける)。青じそは細切りにする。
    • 大根は水けをふき、内側になる面に片栗粉を薄くまぶす。豚ひき肉に、<A>と青じそをよく混ぜ合わせ、大根にはさむ。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を焼き目がつくまで焼く。上下を返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、表面がつやっとするくらいに強火でサッと焼く。
    ※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。お好みで、ラー油を入れてもよく合います。※ 大根は、葉に近い上部分を使用すると作りやすいです。※画像は1人分です。

    ミツカンメニューチームより

    大根の薄切りを餃子の皮に見立てました。包まずにはさむだけ!大根と相性のよい青じそが香る一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    71.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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