ゆずを楽しむ 水炊き

ゆずを楽しむ 水炊きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

350 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(140g)
  • 白菜 1/4個(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 8個
  • 豆腐 1丁(300g)
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
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    作り方

    • 鍋に水と鶏がらスープの素、鶏手羽元を入れて20分程煮込む。
    • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは型で抜く。しいたけは石づきを取って飾り切りにする。豆腐は一口大に切る。鶏もも肉は一口大のブツ切りにする。
    • の鶏もも肉を入れて、火が通ったら、残りのの具材を加えてやわらかくなるまで煮込む。
    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    さっぱりと素材の美味しさを引き立たせる「かおりの蔵 丸搾りゆず」で、鶏の旨みとゆずの爽やかな香りをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    350kcal

    タンパク質

    28.5g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    202.6g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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