大根とじゃこのさっぱりサラダ

大根とじゃこのさっぱりサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

66 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 5cm分(200g)
  • 水菜 1/3袋(50g)
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • <A>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ2
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむいて5cm長さのせん切りにする。水菜は根元を切り落とし、5cm長さに切って大根と一緒に冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
    • 器にを盛り、ちりめんじゃこをのせ、<A>を混ぜ合わせて回しかける。仕上げにかつお節をのせる。

    ミツカン社員メモ

    ゆず風味でさっぱり召し上がれる、大根サラダです。ちりめんじゃこの食感とかつお節の旨味が素材の美味しさを引き立たせます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    66kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    111.3g

    食塩相当量

    1.6g

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