焼き野菜 ぽん酢仕立て

焼き野菜 ぽん酢仕立てのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

122 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 長いも 5cm(75g)
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン まっことゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは乱切りに、たまねぎはくし形切りにする。長いもはポリ袋にいれて軽くたたき、長いも全体に割れ目が入ったら、手で食べやすい大きさに割る。ミニトマトはヘタを取る。
    • を天板に重ならないようにおき、オリーブオイルを回しかけ、180℃に予熱したオーブンで焼き目が付くまで20分程度焼く。
    • 器に盛り、「まっことゆず」を添える。

    ※「まっことゆず」につけてお召し上がりください。※グリルやフライパンでも焼くことができます。

    ミツカン社員メモ

    野菜をじっくり焼くことで甘みを出し、さらに「まっことゆず」が野菜の甘みを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    122kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    93.3g

    食塩相当量

    1.7g

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