下味冷凍 タコライス
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【下味冷凍】たまねぎはみじん切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1、合びき肉、「追いがつおつゆ2倍」、塩・こしょう、トマトケチャップ、カレー粉を入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 4【調理する】下味冷凍した3は、冷凍のままフライパンで中火で加熱する。途中たまに合びき肉をほぐしながら、汁けがなくなるまで炒める。
- 5レタスはせん切りにする。トマトは小さめの乱切りにする。
- 6器にご飯を盛り、5、4を盛り、ピザ用チーズを散らす。お好みでトルティーヤチップスを散らす。
※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
冷凍のタコミートがあれば、冷蔵庫の野菜と合わせて、ささっとタコライスができます。人気のタコライスを家庭で手軽にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
625kcal
タンパク質
24.8g
脂質
22.3g
炭水化物
76.0g
野菜量
120.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。