さばの南蛮漬け

さばの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

350 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • レモン 1/4個
  • 小松菜 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <調味液>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • 赤とうがらし 適宜(5~6個)
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    作り方

    • さばは食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふって15分程度おく。
    • たまねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。レモンは薄切りにする。
    • <調味液>の材料を鍋に入れ混ぜ、砂糖が溶けるまで火にかける。火を止めてレモンを入れる。
    • に小麦粉をふり、フライパンにサラダ油を入れて熱し、こんがりと焼き取り出す。その後に、を入れサッと炒める。
    • を入れ、漬け込む。
    • 器に盛り、お好みでゆでた小松菜などを添え、小ねぎを散らす。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    さばを焼いて、味ぽんで漬け込む、手軽にできる南蛮漬けです。お好みで唐辛子の量は調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    350kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    28.0g

    野菜量

    71.3g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

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