豚にら玉ぽん

豚にら玉ぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

453 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にら 1束(100g)
  • 豚バラ肉 薄切り 160g
  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
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    作り方

    • にらと豚肉は、3~4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、おろししょうが、こしょうを入れて炒める。肉にほぼ火が通ったら、にらを加え、にらがしんなりしたら、卵を流し入れる。
    • 卵に8割がた火が通ったら、火を消し、「味ぽん」を回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    相性のいい、にらと豚と卵を「味ぽん」がうまくまとめています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    453kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    38.2g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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