あまり野菜でつくる もったい菜漬け
材料 2 人分
- きゅうり 20g
 
<調味液>
作り方
- 1きゅうり、パプリカ、セロリは棒状に切る。紫たまねぎは薄切りにする。ミニトマトはつまようじなどで、数ヶ所穴をあける。カリフラワーはゆでる。
 - 21を瓶またはジッパー付き保存袋に詰めて、「カンタン酢」または<調味液>を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間ほど漬ける。
 
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
       
       
         ミツカンメニューチームより
冷蔵庫に残っている色々な野菜を使って作ります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
10.4g
野菜量
62.5g
食塩相当量
1.0g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

