あまり野菜でつくる もったい菜漬け

あまり野菜でつくる もったい菜漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

43 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • パプリカ 15g
  • セロリ 10g
  • 紫たまねぎ 10g
  • ミニトマト 40g
  • カリフラワー 30g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • 作り方

    • きゅうり、パプリカ、セロリは棒状に切る。紫たまねぎは薄切りにする。ミニトマトはつまようじなどで、数ヶ所穴をあける。カリフラワーはゆでる。
    • を瓶またはジッパー付き保存袋に詰めて、「カンタン酢」または<調味液>を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含まれません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    冷蔵庫に残っている色々な野菜を使って作ります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    43kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    1.0g

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