あまり野菜でつくる もったい菜漬け
調理時間
10分以内
エネルギー
43 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- きゅうり 20g
<調味液>
作り方
- 1きゅうり、パプリカ、セロリは棒状に切る。紫たまねぎは薄切りにする。ミニトマトはつまようじなどで、数ヶ所穴をあける。カリフラワーはゆでる。
- 21を瓶またはジッパー付き保存袋に詰めて、「カンタン酢」または<調味液>を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
冷蔵庫に残っている色々な野菜を使って作ります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
10.4g
野菜量
62.5g
食塩相当量
1.0g