えのきの豚巻き
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 8~10枚(200g)
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えのきだけは石づきを切り落とし、8~10束に分ける。しょうがは皮をむき、すりおろす。
- 2豚肉で1のえのきだけを巻き、<A>をふる。
- 3火はつけないで、フライパンに油をひき、2の巻きおわりを下にしてフライパンに並べる。
- 4中火にし、豚肉の表面全体の色が変わるまで焼く。
- 5フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取る。<B>、1のしょうがを入れ、照りが出るまで煮からめる。(冷凍保存の際は、冷凍保存用のポリ袋に入れ、霜がつかないよう空気を抜いて凍らせる。)
- 6食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。お好みでいりごまをふる。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
焼いたあとすぐに切り分けると、切り口から肉汁が流れ出てしまいます。そのため切り分けるのは、食べるときがよいです。冷凍保存もできて、作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
8.5g
脂質
19.3g
炭水化物
9.3g
野菜量
2.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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