豚のしみうまニンニク味噌焼き
材料 2 人分
- 豚肉 とんかつ用 2枚(280g)
<つけダレ>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は筋を切り、フォークで刺して穴をあける。ポリ袋に<つけダレ>と豚肉を入れてよくもみこみ、20分以上おく。
- 2フライパンを弱めの中火で熱し、タレをきった1を入れて焦げないように両面焼く。
- 3肉に火が通ったらポリ袋に残った<つけダレ>を加え、上下を返してからめる。
- 4ピーマンは5mm幅の細切りにする。熱したフライパンにサラダ油をしき、炒める。
- 53、4を器に盛り付ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
油をひかずに焼くので油っぽくなく仕上がります。つけダレをからめることで、にんにくと味噌の味が一層引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
431kcal
タンパク質
28.5g
脂質
29.4g
炭水化物
8.9g
野菜量
25.5g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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