豚のしみうまマスタードソテー
材料 2 人分
- 豚肉 とんかつ用 2枚(280g)
<つけダレ>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は筋を切り、フォークで刺して穴をあける。
- 2ポリ袋に1と<つけダレ>を入れてよくもみこみ、20分以上おく。
- 3フライパンを弱めの中火で熱し、タレをきった2を入れて焦げないように両面焼く。
- 4肉に火が通ったらポリ袋に残った<つけダレ>を加え、上下を返してからめる。
- 5器に<付け合わせ>とともに盛り付ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
油をひかずに焼くので油っぽくならずにさっぱりと仕上がります。粒マスタードの食感がアクセントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
28.5g
脂質
29.3g
炭水化物
8.5g
野菜量
28.6g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。