鶏唐揚げの生姜甘酢あん

鶏唐揚げの生姜甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • しょうが汁 大さじ2
  • キャベツ 2枚(190g)
  • トマト 1/2個
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    作り方

    • 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、片栗粉、酒、溶いた卵の順に加え、その都度よく混ぜる。
    • キャベツはせん切りにし、トマトはくし形に切る
    • 170度の揚げ油で、を5分ほど揚げる。
    • 鍋に<調味液>の材料を入れ、中火にかけて煮立たせる。油をきったを加え、とろみがつくまでからめる。皿に盛り付け、キャベツとトマトを添える。

    ミツカンメニューチームより

    生姜の風味がきいた甘酢あんがポイント。ご飯や野菜によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    28.2g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    35.7g

    野菜量

    144.3g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

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