揚げじゃがいものピクルス
作り方
- 1じゃがいもは皮をよく洗い、食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。
- 21を170℃の油で6~7分ほど揚げる。
- 3「カンタン酢」と粗挽き黒こしょうを合わせ、2が熱いうちに漬け込む。
- 4器に3を盛り、ローズマリーを添える。
※ローズマリーはお好みで葉を刻んで、漬け込み液に加えても美味しく召し上がれます。※漬けてすぐでも美味しく召し上がれますが、半日ほど漬けておくと味がしみ、より美味しく召し上がれます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」の甘酸っぱさが揚げたジャガイモによく合います。ローズマリーはジャガイモとの相性もよく香りのよいピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
2.3g
脂質
6.9g
炭水化物
38.0g
野菜量
3.7g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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