揚げじゃがいものピクルス

揚げじゃがいものピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

222 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • ローズマリー 1枝
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をよく洗い、食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。
    • を170℃の油で6~7分ほど揚げる。
    • 「カンタン酢」と粗挽き黒こしょうを合わせ、が熱いうちに漬け込む。
    • 器にを盛り、ローズマリーを添える。

    ※ローズマリーはお好みで葉を刻んで、漬け込み液に加えても美味しく召し上がれます。※漬けてすぐでも美味しく召し上がれますが、半日ほど漬けておくと味がしみ、より美味しく召し上がれます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」の甘酸っぱさが揚げたジャガイモによく合います。ローズマリーはジャガイモとの相性もよく香りのよいピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    222kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    38.0g

    野菜量

    3.7g

    食塩相当量

    1.9g

    じゃがいもを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ