むね肉とオクラのおかず焼きびたし

むね肉とオクラのおかず焼きびたしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

434 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 料理酒 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • オクラ 6本
  • なす 1本
  • 赤パプリカ 1/3個
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、料理酒をもみ込み、片栗粉をつけて余分な粉ははたく。オクラはガクを取る。なすは縦半分にし大き目の一口大に切る。赤パプリカは、一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏むね肉を両面に軽く焼き色がつくまで焼く。鶏むね肉を取り出し、サラダ油(大さじ1)を加え、オクラ、なす、赤パプリカを焼く。
    • <A>の入った器にを入れ、粗熱を取る。

    ※大きめのオクラの場合は、斜め半分に切ってからご使用下さい。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    揚げずにフライパンひとつで出来るおかずになる焼きびたしです。野菜はおだしを含んでとてもやさしい味わいです。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。作り置きにも!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    434kcal

    タンパク質

    32.6g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    26.5g

    野菜量

    89.1g

    食塩相当量

    5.0g

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