ピーマンとハムのマリネ

ピーマンとハムのマリネのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

117 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 1/6個
  • ハム 2枚
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンはヘタと種を取り薄切りにする。ハムは4等分する。ピーマンとたまねぎは、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱し少ししんなりさせる。
    • に<A>を加え、味をなじませる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ピーマンとたまねぎは軽くレンジにかけることで、素材の甘味が出て食べやすくなります。作り置きが出来るので手軽な副菜としてどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    117kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    10.5g

    野菜量

    53.3g

    食塩相当量

    1.3g

    ピーマンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ