ピーマンとハムのマリネ
作り方
- 1ピーマンはヘタと種を取り薄切りにする。ハムは4等分する。ピーマンとたまねぎは、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱し少ししんなりさせる。
- 21に<A>を加え、味をなじませる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ピーマンとたまねぎは軽くレンジにかけることで、素材の甘味が出て食べやすくなります。作り置きが出来るので手軽な副菜としてどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
117kcal
タンパク質
2.1g
脂質
7.5g
炭水化物
10.5g
野菜量
53.3g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。