まるごと新玉ねぎの和風スープ

まるごと新玉ねぎの和風スープのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

89 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • <お好みで>

  • とろろ昆布 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは、上下に放射状に3本ずつ切り目を入れる。
    • 鍋に、水、「プロが使う味 白だし」、を入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にして30分ほど煮る。
    • 器に入れ、お好みでおぼろ昆布、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    火にかけてほったらかしで出来ます。新玉ねぎはコトコト煮ると、トロトロで甘くなります。そのままでももちろん、おぼろ昆布や小ねぎ等入れても。たっぷりとお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    89kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    188.0g

    食塩相当量

    5.6g

    玉ねぎを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ