まるごと新玉ねぎの和風スープ
作り方
- 1たまねぎは、上下に放射状に3本ずつ切り目を入れる。
- 2鍋に、水、「プロが使う味 白だし」、1を入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にして30分ほど煮る。
- 3器に入れ、お好みでおぼろ昆布、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
火にかけてほったらかしで出来ます。新玉ねぎはコトコト煮ると、トロトロで甘くなります。そのままでももちろん、おぼろ昆布や小ねぎ等入れても。たっぷりとお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
89kcal
タンパク質
2.9g
脂質
0.2g
炭水化物
19.9g
野菜量
188.0g
食塩相当量
5.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。