ピクルスの豚肉巻き
作り方
- 1豚肉に塩・こしょうをふる。
- 2彩り野菜のスティックピクルスをぴったりとくっつけて、豚肉でしっかりと巻く。同じようにすべて巻く。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして2を並べる。時々ころがしながら、全体に焼き色がついたら、火を弱めてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
- 4ピクルスの漬け汁を加え、とろみがつくまで煮からめる。器に盛り、フライパンに残ったたれをかける。
- 彩り野菜のスティックピクルスの作り方はこちら→http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=14118
ミツカンメニューチームより
彩り野菜のスティックピクルスのアレンジメニューです。ピクルスのさっぱり感と豚肉のジューシーさがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
15.9g
脂質
21.4g
炭水化物
21.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。