鶏ときのこの炊き込みご飯

鶏ときのこの炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

583 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • やさしいおだし 大さじ5
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。しめじは小房に分ける。えのきだけは2cm長さに切る。にんじんは細切りにする。
    • 米は洗い、炊飯器に入れ、「やさしいおだし」とうすくちしょうゆを加える。水を3合の目盛りまで注いで、混ぜ合わせる。
    • の具材をのせて炊く。
    • 炊き上がったら混ぜ合わせて茶碗に盛り、小ねぎを散らす。

    ※調理時間に炊飯時間は入れていません。

    ミツカン社員メモ

    だしと鶏肉の旨味がきいた、やさしい味わいの炊き込みご飯です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    583kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    96.0g

    野菜量

    9.8g

    食塩相当量

    3.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ