ポークソテー レモン風味
材料 2 人分
- 豚肉 とんかつ用 2枚
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は筋切りし、表面に小麦粉を薄くまぶす。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を焼く。焼き色がついたら上下を返し、ふたをして3分程度加熱し、中まで火を通す。
- 3余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢レモン」を加える。中火で1分程度加熱したら火を止めて皿に盛り、フライパンに残った汁をかける。<お好みの付け合わせ>を添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
豚肉をフライパンで焼き、「カンタン酢レモン」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、サッと煮詰めます。さっぱりとしたレモン風味のポークソテーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
370kcal
タンパク質
20.0g
脂質
25.3g
炭水化物
11.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。