ポークソテー レモン風味

ポークソテー レモン風味のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • ミツカン カンタン酢 レモン 適量(50ml程度)
  • <お好みの付け合わせ>

  • グリーンカールレタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は筋切りし、表面に小麦粉を薄くまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、を焼く。焼き色がついたら上下を返し、ふたをして3分程度加熱し、中まで火を通す。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢レモン」を加える。中火で1分程度加熱したら火を止めて皿に盛り、フライパンに残った汁をかける。<お好みの付け合わせ>を添える。
    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉をフライパンで焼き、「カンタン酢レモン」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、サッと煮詰めます。さっぱりとしたレモン風味のポークソテーです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト