ほうれん草のサッと海苔和え
作り方
- 1鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、ほうれんそうをサッとゆでて、冷水にとる。水けをよく絞り、3cm幅に切る。
- 2ボウルに「カンタン酢」、練りわさび(または練りがらし)を入れてよく混ぜる。焼のりを手でちぎり、[1]と共にボウルに加えてあえ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
さっぱり味で、ほうれんそうがどんどん食べられちゃう。おうちごはんに1品加えたいときに♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
34kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.4g
炭水化物
7.3g
野菜量
45.0g
食塩相当量
0.8g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。