ほうれん草のサッと海苔和え

ほうれん草のサッと海苔和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

34 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 焼のり 全形1/2枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、ほうれんそうをサッとゆでて、冷水にとる。水けをよく絞り、3cm幅に切る。
    • ボウルに「カンタン酢」、練りわさび(または練りがらし)を入れてよく混ぜる。焼のりを手でちぎり、[1]と共にボウルに加えてあえ、器に盛る。

    ミツカンメニューチームより

    さっぱり味で、ほうれんそうがどんどん食べられちゃう。おうちごはんに1品加えたいときに♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    34kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ