夏野菜の寄せ鍋(野菜1/2日分)

夏野菜の寄せ鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

205 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • トマト 1個(250g)
  • にんじん 1/2本(100g)
  • とうもろこし 1/2本(150g)
  • 黄パプリカ 1/2個(75g)
  • ズッキーニ 1/2本(50g)
  • オクラ 1/2袋(50g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りにする。とうもろこしは5cm幅に切る。トマトは湯むきをして4等分にする。パプリカとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。にんじんはピーラーで薄くむく。オクラは小口切りにする。
    • 鍋にオクラ以外の野菜を並べ、「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。
    • 具材に火が通ったら、仕上げにオクラを加えてさらに煮込む。
    ※一人分の野菜摂取量は206.88gです(廃棄部分を考慮しています)。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    205kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    206.9g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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