ごまあじ丼

ごまあじ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<つけ汁>

  • ミツカン ごまぽん 大さじ2
  • ご飯 丼2杯
  • みょうが 1個
  • しょうが 1かけ
  • 白髪ねぎ 5cm分
  • 青じそ 3枚
  • 切りのり 適量
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    作り方

    • あじはそぎ切りにし、<つけ汁>に30分漬ける。
    • 青じそ、みょうが、しょうがはせん切りにする。
    • 温かいご飯に切りのり、みょうが、しょうが、白髪ねぎを散らし、をのせ、青じそを飾る。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    「ごまぽん」と香味野菜があじによく合います。ご飯はすし飯にしても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    96.9g

    野菜量

    17.3g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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