鮭のさっぱりコロコロ照り焼き
作り方
- 1生鮭は一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し、中火で、軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 21に、「カンタン酢」を回しかけ、汁けがなくなるまで焼きからめる。器に盛り、小ねぎをかける。
※生鮭は一口大に切ることで、味がからみやすくなり、美味しく食べられます。※比較対象レシピは「家庭のおかずのカロリーガイド」2015年改訂版(女子栄養大学出版)「鮭の照り焼き」(使用調味料:しょうゆ、みりん、油、食塩相当量:1.2g)※分量欄()内は正味重量です。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」1本で簡単に、いつもより塩分控え目なメニューでも、、味がぼやけず美味しくいただけます。減塩率25%
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
20.1g
脂質
7.7g
炭水化物
5.2g
野菜量
0.9g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。