鮭ときのこのソテー「ごまぽん」風味
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は3cm幅に切り、塩をふる。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさに分ける。エリンギは石づきを切り、4等分にする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面に焼き色をつけたら、しめじ、エリンギを入れ、2~3分ふたをして蒸し焼きにする。鮭に火が通り、きのこ類がしんなりしたら、鮭が崩れないように、全体を軽く炒め合わせる。
- 3器に盛り、「ごまぽん」をかけ、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
「ごまぽん」の甘みと香ばしさが、鮭によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
19.7g
脂質
10.2g
炭水化物
5.9g
野菜量
2.3g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
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