鮭ときのこのソテー「ごまぽん」風味

鮭ときのこのソテー「ごまぽん」風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン ごまぽん 大さじ2
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    作り方

    • 鮭は3cm幅に切り、塩をふる。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさに分ける。エリンギは石づきを切り、4等分にする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面に焼き色をつけたら、しめじ、エリンギを入れ、2~3分ふたをして蒸し焼きにする。鮭に火が通り、きのこ類がしんなりしたら、鮭が崩れないように、全体を軽く炒め合わせる。
    • 器に盛り、「ごまぽん」をかけ、小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    「ごまぽん」の甘みと香ばしさが、鮭によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

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