オレンジとくるみのキャロットラペ
材料 4 人分
- にんじん 2本(300g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
- 2オレンジは皮をむいて房取りし、半分に切る。くるみは4等分する。
- 3<調味料>をよく混ぜ合わせる。
- 4ジッパー付き保存袋やボウルなどに1、2、3、レーズンを入れ、2時間ほど漬ける。
※ジッパー付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含みません。
ミツカンメニューチームより
オレンジの香りで爽やかにいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
1.6g
脂質
6.6g
炭水化物
33.6g
野菜量
72.8g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。