オレンジとくるみのキャロットラペ

オレンジとくるみのキャロットラペのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • オレンジ 1/2個
  • レーズン 20g
  • くるみ 20g(無塩 素焼き)
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
    • オレンジは皮をむいて房取りし、半分に切る。くるみは4等分する。
    • <調味料>をよく混ぜ合わせる。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに、レーズンを入れ、2時間ほど漬ける。

    ※ジッパー付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含みません。

    ミツカン社員メモ

    オレンジの香りで爽やかにいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    33.6g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    3.0g

    人参を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ