ミニトマトとうずらの紅白ピクルス
作り方
- 1ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。もしくは皮を湯むきする。
- 2容器に1とうずら卵(水煮)を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
- 3ミニトマトとうずら卵を串に刺す。
※冷蔵庫に保管し、3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
おめでたい紅白のさわやかな味のピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
2.4g
脂質
2.8g
炭水化物
5.5g
野菜量
19.6g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
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