水玉ちらし

水玉ちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

430 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン すし酢 大さじ3
  • <具材>

  • 大根 2cm
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 錦糸卵 卵1個分
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 3個
  • イクラ 大さじ1
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、魚肉ソーセージ、きゅうり、ミニトマトは薄い輪切りにする。大根は、丸く型で抜き、「すし酢 昆布だし入り」に15分程度漬け、汁けを絞る。錦糸卵は、丸く型で抜く。
    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせ、器に盛り、の具材とイクラを彩りよく飾る。

    ※魚肉ソーセージの代わりに、ハムを使用してもよいです。チーズや漬物などお好みの具材をのせて下さい。

    ミツカン社員メモ

    丸い具材を散りばめた彩りのよいちらしすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    430kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    82.5g

    野菜量

    50.1g

    食塩相当量

    3.5g

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