水玉ちらし
材料 3 人分
- ご飯 1.5合分(500g)
<具材>
作り方
- 1大根、魚肉ソーセージ、きゅうり、ミニトマトは薄い輪切りにする。大根は、丸く型で抜き、「すし酢 昆布だし入り」に15分程度漬け、汁けを絞る。錦糸卵は、丸く型で抜く。
- 2温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせ、器に盛り、1の具材とイクラを彩りよく飾る。
※魚肉ソーセージの代わりに、ハムを使用してもよいです。チーズや漬物などお好みの具材をのせて下さい。
ミツカンメニューチームより
丸い具材を散りばめた彩りのよいちらしすしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
11.5g
脂質
4.9g
炭水化物
82.5g
野菜量
50.1g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。