白菜と豚肉の蒸し鍋

白菜と豚肉の蒸し鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

317 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 3本
  • <つけダレ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • <お好みで>

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    作り方

    • 豚肉は長さを半分に切り、白菜は大きめのザク切りにする。
    • 長ねぎは薄切りにし、塩と粗挽き黒こしょうをふって、ごま油をかけて混ぜる。
    •  
    • 鍋に白菜と豚肉を順に重ねて盛り、を中央にのせて、弱火で蒸す。
    • <つけダレ>を温め、つけていただく。お好みで、からしや柚子こしょうをつけていただく。
    ※蒸すときは必ず弱火で、野菜から水分を出し、じっくり蒸してください。

    ミツカンメニューチームより

    ねぎがいい甘味を出します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    317kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    221.1g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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