ちらし寿司
作り方
- 1温かいご飯に「カンタン酢」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2さやえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)入れた熱湯でサッとゆで、斜め半分に切る。同じ鍋でえびをサッとゆで、縦半分に切る。
- 31を器にのせて、錦糸卵を全体に盛り、えび、イクラ、さやえんどうを彩りよく盛る。お好みでしょうゆを添える。
※写真は1人分です
ミツカンメニューチームより
トッピングはお好みの食材にアレンジしても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
637kcal
タンパク質
28.0g
脂質
11.3g
炭水化物
101.4g
野菜量
8.2g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。