海鮮とお肉の五目手巻き寿司

海鮮とお肉の五目手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

741 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 3合(1000g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • <お好みの具材>

  • 牛肉 薄切り 150g
  • まぐろ (刺身用) 50g(4枚)
  • サーモン (刺身用) 50g(4枚)
  • たい (刺身用) 50g(4枚)
  • イクラ 1パック
  • 貝割れ菜 1パック
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • レタス 4枚
  • 青じそ 8枚
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 刺身、野菜は巻きやすい大きさに切る。
    • 牛肉はフライパンで炒め、焼き肉のたれで味つけする。
    • 焼きのりに「五目ちらし」を敷き、<お好みの具材>を巻く。お好みでしょうゆをつけて食べる。

    ミツカン社員メモ

    五目の具の入ったすし飯で手巻きが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    741kcal

    タンパク質

    31.0g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    121.6g

    野菜量

    106.1g

    食塩相当量

    4.5g

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