海鮮とお肉の五目手巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合(1000g)
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2刺身、野菜は巻きやすい大きさに切る。
- 3牛肉はフライパンで炒め、焼き肉のたれで味つけする。
- 4焼きのりに「五目ちらし」を敷き、<お好みの具材>を巻く。お好みでしょうゆをつけて食べる。
ミツカンメニューチームより
五目の具の入ったすし飯で手巻きが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
741kcal
タンパク質
31.0g
脂質
13.9g
炭水化物
121.6g
野菜量
106.1g
食塩相当量
4.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。