ポトフ風 フライパン鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。キャベツは1.5cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る(大きいものは4等分に切る)。たまねぎは6等分のくし形切りに、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。
- 2じゃがいもは電子レンジ(600W)で6分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
- 3鍋に1、2を盛り、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を加え、火にかける。全体に火が通ったら、お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。
- *フライパンは28cm以上の径の大きさがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算
ミツカンメニューチームより
フライパンで手軽にポトフ風の鍋が作れます。野菜そのものの味をお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
17.5g
脂質
15.2g
炭水化物
24.4g
野菜量
159.8g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。