きざみしょうがの酢漬け
作り方
- 1しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
- 2容器に1と「カンタン黒酢」または「カンタン酢」を入れて冷蔵庫で1日ほど漬ける。
※炒め物などに添えて、味のアクセントとしてお楽しみください。※1日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
炒め物などのアクセントに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
17kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
4.1g
野菜量
16.0g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。