きゅうりの漬物
作り方
- 1きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分する。
- 2ポリ袋に1と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15分~30分程度漬ける。
ミツカンメニューチームより
ごま油の香りがする中華風の漬物です。ポリ袋の上からもむと早く味が染み込みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
19kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.6g
炭水化物
2.7g
野菜量
49.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。