レンジで簡単!なすの煮びたし
作り方
- 1なすは縦半分に切り、茶せん切りにする。水をはったボウルになすと焼麩をさらし、<つゆ>は合わせておく。
- 2耐熱性の皿に水けをきったなすと焼麩を並べ、なすの皮に軽くごま油をかける。そこに<つゆ>を注ぎ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3粗熱を取り、お好みでいりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
レンジで簡単にできる煮びたしです。冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しく召し上がっていただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
146kcal
タンパク質
7.7g
脂質
3.7g
炭水化物
19.1g
野菜量
36.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
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