レンジで簡単!なすの煮びたし

レンジで簡単!なすの煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

146 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 焼麩 6個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • <お好みで>

  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切り、茶せん切りにする。水をはったボウルになすと焼麩をさらし、<つゆ>は合わせておく。
    • 耐熱性の皿に水けをきったなすと焼麩を並べ、なすの皮に軽くごま油をかける。そこに<つゆ>を注ぎ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 粗熱を取り、お好みでいりごまをふる。

    ミツカンメニューチームより

    レンジで簡単にできる煮びたしです。冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しく召し上がっていただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    146kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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