たこのぽん酢あえ

たこのぽん酢あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • 新たまねぎ 1/4個
  • たまねぎ
  • ミニトマト 3個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • あさつき 適宜
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    作り方

    • たこは一口大のそぎ切りに、きゅうりとたまねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
    • を混ぜ合わせ、「味ぽん」をかけ、さらに軽く混ぜてなじませる。
    ※お好みで小口切りしたあさつき(青ねぎ)を散らしてもよいです。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」1本で具材の味が楽しめる和え物が作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    56.8g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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