「カンタン黒酢」で作るトンテキ

「カンタン黒酢」で作るトンテキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • ミツカン カンタン黒酢 適量(100ml程度)
  • <お好みの付け合わせ>

  • せん切りキャベツ 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • 豚肉は筋切りし、全体に小麦粉をまぶし、余分な粉ははらう。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の両面に焼き目がつくまで焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取る。「カンタン黒酢」を加えて中火で5分ほど煮る。たれにとろみが出てきたら、弱火に変えて豚肉を2~3回返す。
    • を食べやすい大きさに切って皿に盛り、たれをかける。お好みでキャベツとミニトマトを添える。
    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、カラメル色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    焼いた豚肉に「カンタン黒酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、タレにとろみがつくまで煮詰めます。小麦粉は無くても作れますが、お肉にまぶしたほうがやわらかく仕上がります!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    26.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

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