「カンタン黒酢」で作るトンテキ
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 2枚(200g)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は筋切りし、全体に小麦粉をまぶし、余分な粉ははらう。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の両面に焼き目がつくまで焼く。
- 3余分な油をペーパータオルでふき取る。「カンタン黒酢」を加えて中火で5分ほど煮る。たれにとろみが出てきたら、弱火に変えて豚肉を2~3回返す。
- 43を食べやすい大きさに切って皿に盛り、たれをかける。お好みでキャベツとミニトマトを添える。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、カラメル色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
焼いた豚肉に「カンタン黒酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、タレにとろみがつくまで煮詰めます。小麦粉は無くても作れますが、お肉にまぶしたほうがやわらかく仕上がります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
20.3g
脂質
25.3g
炭水化物
26.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。