ハリハリとんこつしょうゆ鍋

ハリハリとんこつしょうゆ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

400 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 水菜 1袋(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 白菜 2枚(200g)
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 水菜は3~4cm幅、長ねぎは斜め薄切り、油揚げは細切りにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって火にかける。煮立ったら、水菜以外のを入れ具材に火を通す。仕上げに水菜を加え、軽く煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※糖質は一人当たり7.6gです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    400kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    30.6g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    110.5g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

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